注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

答迷惘、迷茫  

2006-11-30 19:28:46|  分类: 一棹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

提到这组词,想听取看法,而回答亦不失所望。

迷茫中性些,迷惘多少带些失去方向的意味。程度上,迷惘比迷茫更惘然,茫然。同时,在反复修辞时,迷茫会接近迷惘。

 

迷惘当是一时,迷茫可以长久。对生命这个旅程,难免有短暂的迷惘,而迷茫苍凉之感却布满整个旅程。

 

理想是蒙着面纱的蒙娜丽莎,一路执著下去,甚是不悔的气概。既然如此,些许的风雨,些许的失意怎能更改一直闪烁在前方的曙光?惘然时,多半软弱覆盖了双眼,渴求温暖。执著源于一点,固执是这样鲜明地属于你,无法卸除,抛舍了血肉如何,追跑影子如何,在骨髓里附着。一点延展开来,成线构面,最终站立起来组成一个空间,禁锢思想与人生。

 

茫然走错了地方却已不敢回头望,坚持是不可多得的优点,所谓贵在坚持。人较之生命,迷茫自然而然,长长的一生用于探索,岂能半途被看穿、看透?交织的画图,无论多繁复,用心自是条分缕析,一种品位需要长久地培养。

 

很快地穿过迷惘的丛林,然后踏碎迷茫,小心翼翼或昂首阔步。

 

在《难舍难分》这首歌里听出温暖,风伴我行。

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017