注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

世界很大  

2006-12-12 17:20:00|  分类: 木瞳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

蚂蚁和露珠

 

清晨,蚂蚁跑去看露珠,是不是还在。青青的叶,他的露珠恬然地睡着。他痴痴望着,太阳很高了,忍不住问:珠儿,你饿么。还没有学会说话么。虽然从不曾有回答,可是他相信,他的珠儿一定听得到,只是不能用声音来交流而已。珠儿,我做了个梦,梦见你下来了,并且说爱我,可是你化成雾飘散了。如果你要消散,请你不要下来,好么。这样天天望着很好很好。风轻柔地拂过蚂蚁的触角,露珠轻微地颤了一下。珠儿,我很担心你会被风吹跑,担心叶子不要你了。珠儿,你做过什么梦?是不是很美,关于青草的梦都是很美的。珠儿,如果我能不睡觉多好,可以一直陪在你身边。可是,我也喜欢梦的前半段,你拍拍我的头,笑着看我。珠儿,你能看见我么,是不是被叶子挡住了。又一阵轻风,露珠偏移了一点。我知道了,珠儿,你生气我说的话么。不可以做危险动作,不要掉下来,不要消失。珠儿。

 

小女孩和妈妈

 

夕阳。妈妈,蚂蚁好像在哭了。小女孩蹲着,妈妈静静地站在一旁。妈妈,有颗很大很亮的露珠。妈妈,它为什么要哭?小女孩仰起头,悲伤的问。她发现,妈妈也在流泪。小女孩紧紧拉住妈妈的手,妈妈不流泪,蚂蚁也不哭。她没注意到,在仰头的瞬间,露珠掉了下来,似乎蓄满了泪,蓄满了相思,这一生拼尽力气也说不了话,化成雾归去。小女孩只想妈妈不哭,拉着向家的方向走去。妈妈,我真的有个哥哥么。为什么不来照顾我哦。妈妈,小胡儿很坚强,不需要别人来照顾对不对?妈妈,我真的可以照顾你,一直一直。

 

小男孩和爸爸

 

夜。儿子,该睡觉了。爸爸,你先回答一个问题。蚂蚁会不会哭?爸爸?刷牙洗脸去。你先回答。会。才不会,爸爸骗人。我问妈妈去。儿子去缠他的妈妈。睡下,好久,儿子轻轻地问,爸爸,我有个妹妹或弟弟吗?有。在哪里?怎么不住一起?在很远很远的地方。爸爸骗人,不讲真话,不是乖孩子。儿子赌气地睡了。爸爸的心又开始觉得疼,在儿子问蚂蚁会不会哭时已经隐隐作痛了。蚂蚁会不会哭?胡儿,胡儿,你跑来了,我们在梦里相聚。

 

 

结尾

 

妈妈。是他的声音,他来了么。握住一双手,不是他,为何声音这么像他。妈妈,他说是我的哥哥。女儿在一旁乖巧地说。他好么,他好么,却发不出一点声音。爸爸好么?女儿亦已经乖巧地替她问了。和妈妈一样。手摸索着枕头,妈妈你在找石头,在这里,给你。轻轻地握着,冰凉光滑,递了过去。哥哥,妈妈叫你带给爸爸。女儿真贴心,她真的一直一直照顾着我。我先走了,见与不见都一样。两只手将女儿和儿子的手放在一起,妈妈要我们互相照顾,女儿轻轻地说。妈妈。妈妈。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017