注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2006-12-15 16:18:39|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

悄悄地发芽,不论是树,是花,是草,它在成长。

 

生日快乐,之后,之后的日子是什么。在两个生日之间行走。跨越一个生日,朝着下一个生日,你是被动的,被一天一天推着,度过尘世的光阴便化尘归去。

 

在尘埃时能遇见么。天是透明的,没有方向,你就跌落出了石的天空。如蒲公英,摇摇晃晃,不知所踪。你在石的心上,任日月沧桑。

 

远处的影子依然安详,风轻轻地扯起衣角,扑闪扑闪的眼睛,又是一个捉迷藏的游戏。

 

盈缺,海浪会抚平,留下的每一个痕迹。沙滩,裸露时有美丽的贝壳,淹没时有游走的鱼。

 

你是什么?是悲是喜,是笑是泪,是无是有,是实是虚。君子如水,随圆就方。

 

渐渐发觉,生命不是一场角决,是恬然的睡眠,静静躺下,让水包围,枕石。

 

冬日的暖阳,投寄而来,你能否签收?用清晰的笑声回答,手指向那只飞翔的鸟。

 

陪着你一直到世界的尽头。

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017