注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

混乱  

2006-12-19 15:28:04|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

突然看见这样一句对白:混乱。一切的作为有合理的解释,趋于平整,如同纽扣的排列,是将一件衣服穿戴整齐。手的作用,同样是使不规则的事物走进排列,有序的阵地。

 

应该是混乱的中心罢,仅止简单的定义会心痛不已。阻止了你有序化的进程了么。或是,使终点的到来稍微地延迟了一秒,甚至是推动了这一进程。人的世界是镶嵌一体的,某处的变动会引起相应的调整,死亡已不可更改,至于其间的东拼西凑不过缓冲而已,令一个结局略微有可观性,符合人生的定义?

 

两点之间直线最短,亦最稳定。那么所经行的扇区相同,划过的角度对等,半径不同所涵盖的面积不等,假设是一种破坏,其强度如何判定?

 

人的轨迹是趋于规整还是混乱。所遇见的是不是打破了你的设计?但凡与图纸相关的,都有预留的空间用于点缀罢。花花草草的,一抹绿,一点红,一线蓝,在生命的底色上略泛颜色,成为淡漠的背景。

 

死亡是一种静美,从这角度而言,一生的奔波是追求排列。以乱致静,以静致静,不过途径,异曲同工?

 

所有的所有,是在心的容器里翻腾。你的每一步都不失笑容,轻易地达到别人梦想的高度。只是,极少的时候会觉得失去很多。但,这样很好,符合规范,符合设计,与你的追求是这样地相合。

 

就走下去罢,人生,只能执一而终。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017