注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

  

2006-12-19 16:19:48|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在敲这个字的时候,先出来一个同音字,恕,以至于有换之的迟疑。

 

梦里一个声音,你只能赎回一次生命。可以放弃么。

 

如果活着是一种罪,死无数次也不能赎回。

 

今天以前,你错了,今天以后,一样错下去。放弃是个好选择,剩下逃亡一途。

 

思维是这样切入的,被纳入社会的轨道,那么自由有了一定的约束。这限制却接管了思想的天空。

 

那里湖面总是澄清,那里空气充满宁静,雪白明月照在大地,住着一个人。

 

定势,习俗?就如这桌面,总找不到合适的底色。历来顺从,这顺从是熏陶,还是血的教训换来?世界很大,超乎想象,更多时候,却这般小,处处碰着相识的事物。

 

赎,何处可以换之?将来的路,有如绳索,系住了手脚,还是头颈。

 

不过心安,用小心翼翼,或健步如飞,逃脱每一次审判,不以自由为代价,不以安静为代价,哪怕剩下仅容皮囊之地,还拥有广阔的天空,在视线里。

 

赎,你所要的,尽可以拿去,填满你的口袋。独自行走的灵魂,你却拘不住。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017