注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

难过  

2006-12-20 13:33:32|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

无声无息。

沉默就这样漾了开来。

 

倒不是忘了对方的存在,你一定陷入了困惑。突然到了这样的境地,似曾相识的某个瞬间。因着一个词,一种语气,由一秒的空白,陷入长久的无声。

 

以为某些事在很早之前就结束了,却也如是,很久没有想起了。但它住在心里,突然跑出来的时候,只有沦陷。你努力想打破沉默,这是一贯的作风,有什么能打败你呢?徒然无功,你发现找一个词的力气也没有了,或者你有成千上万的词,却没有说出口的力气了。就这样被攫取了声息。

 

我是享受这样的沉默的。沉默里有一切,又如什么也没有。有往事可追忆,不能不说是幸福的。不要打扰,静静地消失。就让这个世界永远地脱离,任其裹着你在时空漫游。

 

怎能说是难过?暗哑难言而已。你已经不习惯沉默了。在绝然之后,从不给后悔的机会。不知道这沉默已经纠缠多久,抑或以后会回来多少次。人是怎样变铁石心肠的?一部分因为自身,另一部分因为他人罢。两者的亲密无间的合作造就绝无仅有的免疫力。

 

不要去否认一个人,不要去破坏一个梦,哪怕与你无关,你已无丝毫的兴趣。重量会慢慢落在你的肩上,一点一点的增加,在你知觉时,发现卸下已经艰难。

 

能找出一个理由,便可以推翻。否定的理由总会多一些。

 

阳光很好,以至于山显得异常清晰。很久没这么仔细地注视了。因为在手边,所以熟视无睹。

 

祝你健康快乐。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017