注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

二时四分  

2006-12-20 14:42:30|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

数了五十秒,二时四分。在写下这几个字时,已是六分。

 

有什么是与这时间相连?你如果可能,应该三时醒来。现在是在梦里。梦会是什么样子?有一种水草,牵绊了你,有死亡的恐惧降临。你是相信命的罢,至少梦的提示你会推断出情形是否失控了多少,或做出某些决定。你总是会醒来,梦里你接近了死神,却能辛苦地逃离。

 

有什么梦是常做的?在海洋中漂浮。蓝色的水,慢慢下沉。是一种回归罢,无论什么水,都可以安静。一位朋友说云是蓝色的,水是云的实体,水是蓝色的。其实无色,光线的折射,落入视线时,你感受的颜色有多少真实。紫色部分罢。

 

如果一种睡眠,可以摊开拳头。如果一种微笑,可以停止忧伤。如果一种支持,可以看到力量。你是不是站在我的身旁?

 

隐形的翅膀,于是飞翔在你的身旁,而不为你所见。痛苦具备一切的力量,托起生的希望。什么是适可而止,什么是无止无休。挖掘的时候,最终会贯穿地球,那么心又能指望多厚。反弹,撞击的后果是被掉落了一块。

 

填补什么,可以抵抗时光的深渊。重叠的日子,已经累积了多少高度,天梯,一路下滑。也许迈出这个时空才是正确的。人,需要正确么。

 

按时吃饭,好像只剩下这个真理。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017