注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一二三  

2006-12-28 21:28:33|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

在两个相反的方向行走

被遗忘  靠近

一直以来渴望遇到并相守的人

当真正在一起的时候

却选择怀着想念独自上路

想起 或不想起

 

一块拒绝融化的冰

即使已经被融化了

还是欺骗自己

不可靠近

封闭固执莫名其妙

有多少想你

就有多少离开你

胆小懦弱

没有行动力

所拥有的是感觉

不能慰籍

 

悲哀地认为离开才能找到真正属于的真实的拥抱与幸福

爱怎么是这样子

不知  不知

始终是迷

始终如梦

是一场镜花水月

 

 

飘出了家门,入眼的熟悉的街道,从今而后就陌生。离别总需要人送行。拐进小巷,几碟小菜,一瓶酒,早已摆好。他就坐在对面,一边往碗里倒酒,一边絮叨。这家伙在石面前话很少,但确是个侃家。最后一场,该好好听听。

 

咱兄弟俩,没啥话,先喝一碗。

 

看得出,有情绪了。

 

你好走不走,走倒洒脱得紧,为爱逃亡,地底下有啥好,非得赶去凑热闹?这多年,没见你有什么看不开,好小子,还会整自杀。你说咱们有多铁,啥事谈不拢,不济也能喝点小酒,现在好了,上哪找你去?你倒是天地间悠游,如意了?舒服了?小子,不能原谅你,整这档子事,犯得着吗,你。

 

将石的这碗酒也自个喝了。

 

你看着,今儿往后,没人跟我挣酒喝了。人活着,不就是累点,站直了,别趴下。被爱情撞了一下腰,倒上天入地了。以前愣是没看出来,真牛。

 

兄弟,你说,这仇要不要报?什么神仙妖魔能把你整没了。好歹该人来看看兄弟,任凭发落。爱情啊,那个苦,你怎么就不知道不碰这冤枉店。人活着,啥都在,现在,剩个影子了。你小子,到底有没有来看我?

 

喝酒。再倒满两碗。

 

这样下去,准喝高。石忘了留句话,真心的朋友没几个,该好好珍重。

 

送行的人也有了,还有什么放不下。无因无果,有因有果,师父早在前面等着了,上路罢。

 

 

 

梦境大多是空的,这场酒真喝起来是什么模样,天知地知了。想起湖边的一次对饮。除了酒,其他几乎不曾动。竟也喝高,忘了所有,一回忆酒仿佛就顺着时光到了眼前,一样醉人。印象模糊,算了,有多少日子记得,都不会回来。

 

日见词穷,收声。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017