注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

古旧  

2006-12-29 16:34:28|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不禁失笑,当人问起,石你这衣服是多久前的。一怔,99年,上个世纪。裹在旧衣服里,人愈发地旧。那时新年,母亲置了衣服,半年不见,宽松得竟可以装下两个石。其后的辗辗转转,一直不能丢下。坐在电脑前,觉得自在,几乎日常的事物不会打理。这样,更去翻旧衣服来御寒。时时忆起当年,团圆的年。母亲的笑,父亲的故事,夜夜伴随入眠。

 

日子的行走不必去打扰,拾捡其中的片断而已。每一日都沉淀了些什么,如灰尘,细细密密地落着,却不为所见。曾经感叹,为何转眼而立,心智依然幼小,是谁偷走了光阴,留下这许多空白。似被搬移了般,搁置在这个时空。

 

在旧时光中沉吟,时歌时舞。按剑徐吟,横笛长啸,山水摇曳。上个世纪在此刻亦反复浮现,而在近前相遇的你,怎脱得了身去。回忆的长度是一生,不过转了个弯,就失所,显然不可能。

 

一生一世温暖的家,今天出门,路上冰霜相迎。太阳却是通红的,与昨天的苍白对照。夜雾弥漫的时候,又出现了光圈,似要将石带入其中,奈何笨重,隐去。

 

石在旧日勾留,好罢,旧石,旧时你在。山阶静坐,光影斑驳,暮渐起,风微凉,不论春日,冬日。一年,好快,又是一个春天,春花烂漫。

 

翻开的泥土有着芬芳,石坐其中,泉水慢慢渗出,一圈一圈的涟漪,柔和。艺术的手法,唯美。融入自然,无有我,无有非我。一合掌,千年,而抬眉,万水千山。

 

尽入其中,微动,打坐,归去。

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017