注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-01-15 18:49:25|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

呼吸困难,逃离沉沉的小屋。在凌晨穿越城市,一个睡着的钢筋丛林。仰望高楼,火柴盒般的格子里发生着多少事件,如石一般,还是浪涛。窗户却黑着眼睛,一言不发。马赛克,隔音,双层,过滤后抵达的会是什么。

 

终于在呢喃中了,仿佛许久不曾活着。心口的压迫荡然无存,自由的呼吸。蒙蒙细雨,春天已经走近。坡即将披上绿装,挖出了整齐的坑,一卡车的树苗。暖洋洋的,人已到了春日。手冰块一样,用敲字来活动一二。

 

会遇到你么。不同的声音间跳跃,画面交叠。你在书页的线边,偶尔停驻,荷尖的蜻蜓,柳梢的单弦,掠过湖面的剪影,自在一啼,划破冰面,四散开,波及无穷。弦波,越过千山,止于你的双脚。黄昏来临,依然。

 

陷沉,处处遭遇。空间,无限多可能,支撑,行走,独立。越来越疲惫,苍老不经意间。一同归去,光芒熄灭前靠近,暗地能找到彼此么,纵使相逢应不识。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017