注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

倾心  

2007-01-15 19:44:59|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

几天不写字,觉得涩,如昨日的酒,过于涩,一点不流畅,涩干。对着电脑,终究没有打开页面。找个理由,气温太低,细胞都冬眠了。

 

围坐。似陷入困局,在这里聚首,与生活博弈。必须走出一步,轻重深浅,痛苦的,随意的,清闲的,被动的,驱赶着上路。起伏不定,浮沉若是。去日欢笑多,来日生出惧意,不惮不惮,曾经的理直气壮至噤若寒蝉。

 

倾心,不倾倒已不习惯。看见延展的时空,各自安然。访问每一个帐篷,小矮人,毒蘑菇,独角兽,生命之泉。茅草盖的小亭子,有如置身村落,垂竿独坐。若舟行湖面,我自岿然。绿洲,洲心岛,经过岁月的洗涤,仅留下随风舞的茅草与静静的石,在记忆里刻写着片断。

 

明天渐渐失去透明,自始自终在乌云下,破空而来的阳光被拦截,不泄漏一星半点。是怎样看见了希望,跳跃的心默默止歇,自身如何成为自身的主宰。

 

握别时分,言语是苍白无力的,而面对的是生活这个庞然大物。拿起小锤子,慢慢雕琢,不间断地敲击,总能有个形状,不是完美,亦在接近完美的途中。记得缺憾,记得坦然,何物可拘之。

 

倾心,心之空空,路之渺渺,只管迈出一步,踩在坚实的土地上,每次只踏一步。

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017