注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

圆满  

2007-01-16 12:58:49|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你负气而去。

 

若是一个避不开的结,必席卷重来。你知道这条路通向圆满,你一直执著如是。应该遇佛杀佛,遇鬼杀鬼,岂可趋避之。

 

石无非跌落在路边,被你的眼光随意捡起。蝴蝶般,你从来不会因为喜欢而制成标本。它的舞蹈,在你的世界边缘,你只是看到了翩飞,却无法确定蝴蝶为你而舞。它的离去,是它的圆满,而你的舍弃,是你的圆满。

 

缺口并不存在。所陷落的地方,早已弥补完整。你看见的重叠,是想象。空间无法重合,分离不会影响你的旅途。将思想系于秋千,在月下轻轻一推,荡了开去,旋即回来。如果做得到,可以切断系着的线。你一样圆满着,思想不曾消失,充盈你的脑际,四处碰撞。

 

不要去疑问,旅途是孤独的,同行的只一小段,就拐到不同的路途。任何选择,是圆满中的一环,无限扩展,抵达你渴望的地方。别担心失去,你所拥有的不会从此不属于,失去的是你不曾拥有的。

 

听从内心,抛开羁绊,放下,你知道你所要的在前方,只有孤身上路。

 

没有绝望,圆满在无望的那边,行行复行行。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017