注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-01-16 23:59:02|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时间在注视中流淌着。

 

树已经遍及一半,鸟儿从此不孤。在很早以前,听见路人说如果是原始森林就好了,一笑。渐渐成为可能,然不甚习惯,草终究低伏了些,遮挡视线罢。柔和,平缓的坡度,浓荫掩盖。其间的小路会是什么地面,留此疑问。

 

忘了为何而来,信手游走的自在。赶不上时间,便坐看其远逝。谁能回头,河流。可是野风,在林间,在道旁,在街角,飞舞秋叶,在心上零乱。秋叶之静美,斑斓,死亡之精致,深刻。生命的离去所遗留的空缺,在亲近的人中间迟迟无法复原。生亦何欢,死亦何哀。

 

一生不变。

 

给一个支点,真的能将地球翻转么。石忘了缄口,错了很多。不识,陌生更甚。

 

分开是不可改变。温暖得泪盈。窗外的清寒不胜人,自由亦在夜空里驰骋,一桌一椅,一棋一茶,两白发翁。笑谈间,月升月落。

 

只这样望着你,夜凉如水。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017