注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

舟行  

2007-01-17 20:10:34|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

翻开一个角落,小舟已行远。为之欣喜,不忍叹息。收放自如,其间的转折,有化蝶的美。

 

那是一个花园,各色的花在阳光下随意装点,径旁水边,叶子亦是纤尘未染,层叠着天然的光泽。琉璃世界,他们这样形容。

 

唯美,沉积出岁月的辙痕。冷了又冷,一个孤寂的身影,行走处,画面交融,背景只是背景,文字无非文字,握笔之人包容了众多,合而为一。

 

变与不变,好或不好,无法分清。出乎心的文字,自无他议。从彼端至此端,似乎飞渡,跨越的时空横亘,有断裂乎,无断裂乎。

 

顾此失彼,文字不过意象,人的平衡为先。跳跃,轻盈地舞蹈,流畅在涩泉与涸泽之外。

 

任何的担忧是不必要的,对么。找到适宜的路,一生的长度,几多变化,安然行之,所遇即所得,暇以时日,或取舍之。

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017