注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

二十四节气歌  

2007-01-18 12:08:55|  分类: 生之涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。

 

与老爸一起背二十四节气歌,是很快乐的回忆之一。

 

也许爱便是这样,不因时空而改变,因着岁月的绵亘更散发其芳香。

 

每次路过稻田,都不由想起故乡。列车奔驰着,心却留在那水,那绿色。

 

故乡越行越远,远得不敢回去探望。空间近了,心还是遥远,怕破碎了记忆,怕物是人非,怕变化得已无石的踪迹。

 

山居日子过得清清浅浅,瓜田李下菜畦花架寻常见,稻田须跑得远些才看得到。

 

偶尔忆起节气,那童声与洪钟声一同飘来,提醒着归去,即使回不去,质朴永不丢失。

 

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017