注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

故意  

2007-01-19 13:33:41|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

醒时天暗,雨么。云沉了些,地面未湿。也许放晴,一路歌,且不管风雨。任星星点点,不过是点缀,序曲。

 

正午,雨势不见减。裹紧衣服,风雨无阻。故意罢,自然携风带雨而行。于是雨打在衣服上成线,人成了帘幕,头发湿透,有三毛之标志,缕缕的水滴。

 

时晴时雨,江南的可爱与不可爱兼一身。阳光亦这般多情,不忍拂了雨的心意,时时眷念之,一并与人共享。除了清凉些,也未有何不对。冰冷的手脚会渐渐地暖和起来,与外界同温,吝啬得不给一点温暖。擦干雨水,便是一个晴天,闲看雨后风景。

 

故意,所以有所惩戒。人与自然相映成趣,如果不被雨淋,雨下得多没意思,没有成就。拥抱之前,就是冰冷的距离,同悲同喜。一方向另一方投降,同化之。

 

无伤大雅,屡犯之。有一句话,亦不敢忘记。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017