注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

没学会爱  

2007-11-12 14:39:45|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你的眼睛里容不下沙子。你记住了这句话,却没听出那深深的叹息。你在淘沙么,始见金。泥沙俱下,你都不知自身是淤泥。

 

你说,你在尝试一种可能。是的,毁灭的可能。你想一动不动,一成不变,凝固了时间。你把自己定格在一个时空,一个坚硬的壳里,你希望背着重重的壳飞翔。

 

你为你的行为作了种种开脱,真正的原因你不去触及,因为那样伤自尊。不就是幼稚,不就是没学会爱,你为何不敢大声地承认,自己的浅薄,自己的无知。

 

阳光很好很好,道路很宽很宽,人们熙熙攘攘。你容不下沙子,为何容下自己?你解构着,拆分着,排列着,所有可能的境地,你走到的地方是荒谬的,理论上不存在的,你却真实地站在了地面。

 

希望是从失望、绝望中发芽的。必须做了一块污泥,然后长出花儿来?若不是什么美丽的花的种子,不是什么高大乔木的种子,也可以安心地与泥土共生,将血肉作为养料,枝叶伸展在空中。

 

你走的每一步都无愧于心麽。你所谓的透彻,不过梦之呓语,痴呆二字。

 

你不懂什么是阴暗。你自始自终在阳光下。你也不会借力使力,梯子放在面前了,也不会顺着梯子向上爬。你宁愿泥潭中残喘,幻想着光影中的高度。

 

人没有裸奔的,穿衣是出门前的必然程序。你看,走在路上的人都隐藏着内心的苦痛。你,居然没受一点伤,就倒在地上哀号连天了。

 

你知道你这算什么麽,行乞麽。等着那些你深恶痛绝的怜悯的到来?如果你容不下自己,何以容下世界?

 

你以为你是手持净瓶的观世音,柳枝轻挥,甘露轻洒,救苦救难?你的浅笑梨窝,在篮球架下的阳光里荡漾。你忘了失去眼镜,你的目光不及两米。这画面的真实性无从考证,两个失意的人,晒一个下午的太阳,仅此而已。

 

那样温暖麽。和长长的一生相比,一个下午显然忽略不计。你没明白困顿从那时潜伏了下来。你以自己的透明去要求别人透明。

 

太阳累了,月亮就值班了。星星睡了,露珠就登场了。风停止了脚步,竹子就凝神驻听,不扰动一丝风。

 

没学会爱,这不是理由,而是方向。爱会让你成长,无惧无怖,最坏的最坏的结局,你仍与爱同行。

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017