注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-11-12 20:30:56|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

没有半点的担心。任何担心是多余的。第一,你活着;第二,你好好地活着;第三,你不能再好地活着。一以贯之,你较好地保护着自己。世界上你要付之全心的事物,少之又少。

 

那是一份自得罢,亦是隐忧。你不能回报生活的厚爱,你想清浅一些,不被涂抹太多的颜色。土著人身上的墨彩,饰物,那根羽毛,也许这是统一的规格,入殓时没有谁比谁高贵多少。你曾经笑过,那些奇装异服,换个角度,你的正式装扮所潜含的奇异效果算少麽。草席一裹那是从前,如今一烧,皆归尘土。

 

沽名钓誉,大抵为名利来世间?若是艰苦卓绝的行程。长征是难些,西征更加悲壮。近两万二的长征下来的战士,抵达新疆余四百人左右。这种减员,扼腕叹息。默默无名,你问修万里长城的征夫,你问秦关汉塞埋没随百草的男儿,将军百战死,壮士十年归。生死一线,没有人自在。

 

死亡如何是活着的人可以想象?不要去打扰那些安息的灵魂,它们静静睡着了,在人的思维里。

 

你是从一个门进来,从另一个门出去。在两个门之间,你能得到的和付出的,与门无关。或者你从一个大口袋里出来,降临世界,然后被另一个大口袋装去。西游记里的乾坤袋,装得下天的宝葫芦,可能是上帝手中的玩具。

 

天外有天。在这片天空的上方,有未知的另一种时空的存在。无,并不代表不存在。或是有之后的无,或是无中生有的无。能诞生新事物的地方都值得尊重。

 

精妙绝伦。人的绝妙,思想的绝妙,将之形诸文字,那是怎样巧妙的心思与神奇的手,在数百年之后,灵魂间对话,如老友对面。自成体系,时间单位不复年月,怕是以世纪衡量之。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,是面包,是精神食粮。于是你像小松鼠储备过冬的坚果一样,往窝里堆,你知道某天你动不了了,你会因为没有食物而提前离开这个世界。蝴蝶也是饿死的麽,在风雪的背景下,你感受到了死亡的气息。它是美好的一生麽,门闩“咔哒”一声之后,便是永恒的静寂。

 

希望那时你被忆起,是无伤大雅的玩笑,是还算得体合理的一生。在抵达黑暗之前,你不曾愧对光明。原谅是美德之一,当你说原谅时,你知道麽,你身后长出了翅膀,作一回天使,如果你能够。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017