注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

千纸鹤之四  

2007-11-13 13:12:56|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

调整,必须先改变了自身,才抵达更稳固的地方。

 

这里不过是垃圾场,摆放着石珍惜的一切。那么,是无关,对麽。在肯定之后,会有未来。三人行,所行不孤。

 

心情难以辨识,三分释然,三分恍然,剩下的是依依不舍。纳入久远罢,你在一个时空永远着。你身后的光路,至少温暖了一个人的眼睛。

 

右手持矛,左手举盾,以子之矛攻子之盾,不会有这样的境地。何以矛盾?念念不忘的是什么,孜孜以求的是什么。生机,活的影像,随意流淌的自在。大珠小珠落玉盘,倾听,以及活着的证明。如果活着需要证明,大抵可以推知活的方式了,面貌不甚乐观,由此及彼的牵系,不似阳光下的惬意。

 

不是过去,过去走不回来,也不是将来,将来隔着明天。现在,此刻,音容笑貌,心思神想,你说给青草,说给绿树,说给溪流,也不落入人的耳朵,当然,若有文字,亦在视线之外。

 

穿过,人与人的交错,是穿过对方的领域,走向远方。没有多少平行线,时空弯曲着,直线能直似恒麽,又有多少能平如水。去分辨倾斜的角度更加没有意义,必然,本不需要理由。你直立的脊背一天一天弯下去,在你想坚持到底时。

 

将相遇刻划得更加深重似乎上选,鸿沟在生命的印记里不过是淡淡一痕,不细细察看,甚至不可得。世界是分离的,彼此独立。聊以慰籍的回忆片断,人一面孤独着,一面吝啬着自己的微笑。敞开心扉,撤去防备,仅止想象中。

 

纤细,敏感,灵魂都如此罢,触碰不得。那就远远地看护着,大大地拥抱,拥抱整个世界,你在世界上,你在拥抱中。

 

蓝莲花。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017