注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-11-14 20:32:39|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

明天是个奇迹。

 

那是因为爱。假如生活没有教会你什么,是你没有向生活弯腰。它的慷慨在于不惜代价地去纠正你的错误。你一错再错,头破血流,你到了黄河岸边还要游过去,是麽。你在飞快地跑,你没注意到周围事物不变,你在原地呢。也许生活的变化不能以月日计,须取一段时间,以年为单位,或三年,或五年,方看出你这原地奔跑的意义。

 

时空并不一致。你看一棵大树的枝干直入苍穹,你发现年轮在增多。这时空是如何变换的。向时空拓展,于更高处获取阳光雨露,四季轮回凿下痕迹,密密匝匝的圈圆说着岁月的更迭。时光打在皮肤上是留下皱纹,还有眼睛的变化。最初黑亮的珍珠渐渐浑浊,昏黄的不是照片,是眼里的那片纯白落了灰尘,模糊不清。心的澄澈与此相反麽,不知。如果老去真的意味着豁达,那么清明是必然的境界。明月一壶酒,清风几卷书。

 

你视而不见。所有的美好绽放着,你却哀悼着一朵花的凋零。

 

你沿着路途会去向何方。你的转折如此用力,血喷溅在墙上形成一朵美丽的花麽。期望是好东西,在脊背上发芽,不抛弃你孩提时的梦想。行至后来,愿望是不是越来越简单,归于天真?

 

浮浮沉沉,已展开的路不由你的犹疑。千山只等闲,关山度若飞,执一而行,或是极致,那平淡足以慰贴你的奔波苦。

 

碧海蓝天,只等风的到来。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017