注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

无关  

2007-11-15 01:10:09|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

躺下两小时,仍无睡意,终披衣兀坐。

 

却不知为何。因为越来越清晰的画面?一知照下来,竟清醒了。

 

一定是睡眠太多,这十天来,尤其近日,所有的心力都用在闭目了。

 

从一个点到另一个点,你是直线而过,并且十分轻松。观旁人总青山绿水,和谐流畅,无凝滞。这双眼睛早分了己与人麽,参照处将障碍物略过,直奔主旨。每每观自身,便似架了不少凹凸透镜,万花筒般,变形易。是不自觉地求饶,试图用过程挡住投向不尽人意的终点的视线。你怎样夸大了那些纠葛,这堆乱麻是培养出来的麽。浮云遮望眼,成功地令自己向空气挥拳。

 

你将些微的疼痛放大成整个世界。或许是永远走不出来的缘由了。

 

是不同的,你眯起眼睛大致估量了两个点的距离,然后用尺子连一条直线,简单而干脆。两点间直线距离最短,这是你对旁人的要求。若你去跨越时,便用放大镜,千分尺,细细量之,细微处亦察看半天,比微雕还费神思。不管有没有经过两个点,这目标倒成了其次,便是你的曲径通幽麽。舍本求末,枝节比树干重要,树木比森林重要,并且冥顽不化。

 

你用平面镜看待周围,一涉及自身就有色眼镜,甚至各种颜色。一个高超的自我欺骗的魔术师。

 

你冷酷,忽视任何努力,你温情,关心每一根白发的出现。这截然不同的待遇,其变换只在眨眼间,不需要一点过渡。仿佛头部安装着一个精巧的开关,“啪嗒”一下,你完全忘了前一秒的思想。

 

你严格地要求他人按照你的排列在天空中存在。你从不采取措施令自己归位,神游太虚,并不允许有异议。

 

你的不设防,实质上是处处高墙。纵览无余,又似一无所得。

 

无关。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017