注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

旁白与直白  

2007-11-17 13:55:02|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

旁白:传统

直白:从你笔下化开的两个字,让我怔了一下。因为行事怪诞,叛逆是基调。正如你问的那个问题,闪亮的光来自什么。我答说下一回分解。时间将帷幕落下,升起,不复相识。

 

旁白:古典

直白:难得的奇想,于是时空里看见与发生,短暂却长久。思想找到了相反的外表,隐匿于尘世。皮囊下的辽阔的世界,你静默一旁,似矗立着一个星球。

 

旁白:年轻

直白:年轻得心疼。天真地自豪着这份年轻。心疼,终为世界、现实所掩盖,成为断壁残垣。我会守护住它,即使粉身碎骨。

 

旁白:虚伪

直白:谢谢你让我认识了它。它在我出生后一直跟随着,忠实。我却刚刚知觉,它让现实变得易于接受,那繁复不穷的伪装,免于受伤。

 

旁白:安静

直白:你的信任,渐渐融和了我的自卑。为了期望,为了景仰,我安静如海。

 

旁白:温暖

直白:是人性的一部分,它顽强地长在我的心上。因为你用温暖的目光看它,它便苏醒了来,温暖你的眼睛。

 

旁白:简单

直白:你值得骄傲的地方。一切如一加一等于二。能贯穿一生会收获幸福。思维遍布在表面,可以看见彼此的应答,你无法模拟。单细胞,你愿意用生命去保护麽。

 

旁白:偏执

直白:我是如此偏执。饶恕我的爱,我的爱人。如果这爱让你觉得痛苦,请你饶恕它,它火烧不尽,水淹不死,土盖了还是从地底发芽。若失去了它,我行若无物。

 

旁白:任性

直白:你的任性会伤害爱你的人。你在长大,用一种任性的不顾一切。你打碎美好,然后一片一片拾补,是镜子上的抹不去的裂痕。你无情,仿佛异端。你永不平息,心的跳动。

 

 

旁白:逃避

直白:依然逃避。

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017