注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

遗失的秋天  

2007-11-17 16:10:08|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这是第三个秋。记得第一个秋,偏偏忘了第二个秋。一定有些什么,带着记忆走掉了。

 

怕这个秋天也会不见,于是用落叶来做标记。一夜风雨,小径黄叶堆积。捡了几枚,与第一个秋天放在一起。

 

在岁月减去一半又三分之一时,对制作书签着迷。每每摘了绿叶,细心地留下茎络,用醋处理,然后置于书页。那阳光穿过叶子的网络,与平时自不同,显得细碎而轻快。

 

现在是悠长了。如果你对照着日历,以及潦草的字迹,或能捡些日子出来。去翻从前,是素昧平生。这个今天存在就好了,叶子缓缓离开枝头,那种柔美,会牵扯你的心。

 

他们说银杏是古老而新鲜的,有顽强的生命力,经历过原子弹的土地上最先长出的枝叶便是银杏。以为是永远的绿,此刻纯净的黄一树一树,憔悴。

 

还有下一个秋天,还有不断的遗失。如手心漏去的沙,恒河之沙,一粒一粒,它们在一起,你区分不出来。一沙一世界,你,又是那一粒沙。磨碎了,能包容另一粒沙麽。沙粒随风。

 

任何问题的提出,答案在之前就明晰了,只是不愿意看见。执著于问题,凭此证明活着,答案意味着终结,过程虽不好,但活着念着盼着是自由,不是寂灭,不是归无。

 

因着有,不惧怕无。无穷是左手右手的魔术,一眨眼就到了春天。

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017