注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

凉薄的晨  

2007-11-18 13:41:09|  分类: 一棹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

说是合集已付印,并选了印章,只等收远方的包裹。

 

这是令人高兴的事。朋友们一个一个走到面前,笑意融融。站在一起,名字在一起,大江南北,不过举步之间,你们好麽。

 

聚散如风,零落在天涯的蒲公英,开出了花。坚持与改变怎样爬过脸庞,在脊背上轻轻叩击。散去,是难回归的脚步,静静走向远方。

 

一段日子,在回眸时温暖心的日子。曾许诺盖一所大房子,可以快乐地在一起。谁先转身,谁先放弃。止不住奔跑的脚步,向着你的方向,在最近的街角拐弯,只有旷野收留纷纷坠下的泪。

 

孤独在身影上明明灭灭。你没有否定,亦不肯定。你不愿意将一个梦想破碎,你知道一切化作云烟。年少的心太柔软。你怜惜着所有,唯独没有自己。

 

你知道麽,从最初的笑容到最后的笑容。因为腾出了空间,所以你住着。静静的日子,不甚明媚,清清朗朗的天,绿草如茵,水中的影子随风摇摆。那些脚步,你数了又数,不长的台阶,哪一个角度你都笑靥如花。

 

流水它不会停留,时间也不会止步,你走了去,许久之后回来,陌生地看着人事变改。你只是你自己,你改变不了什么,你努力过,世间无能为力的事情是面对自己,面对自己的心。

 

这个凉薄的晨,好像直接跳到了一个时空,所有的事物都静默着,你只听到自己的脚步声,简单而从容。你从不怀疑,世间的美好,亦不介怀,你遇到的淡漠。

 

它一定会长出什么来麽。想看着你的眼睛,倾听心。你的快乐与悲伤落在肩膀,落在天空,落在遥远的地方。

 

它不会消失,如手一样真实,呼吸一样自然,融入了生命中的每一分每一秒。

 

你好麽。你们好麽。

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017