注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

雪在烧之六  

2007-11-01 20:22:59|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

坐在你的音乐里。不知第一句该如何说,只为了听到手指与键盘的共鸣,这份游走闲适,让人怀念。像不像音符,划过你的耳际,带动一丝风,拂了你的前额。你的睫毛听话麽,有没有轻轻垂下,安静那么一小会。

 

突然冒出一句,两百年,三百年后,会有谁记得名字。你的轻笑就传了来。你此刻已忘记,还有什么明天。这哀伤竟然在白天亦穿行无碍,它真的具备形体了麽,可以与石一道在路上踩出声响。你说每个人都有自己舞台,哪怕很小,没有观众,没有灯光,不影响肆意挥洒,在那个瞬间风华绝代,无人能及。

 

你是表面上快乐。似抢答般地否定。有些担心,如果你看见了不快乐,会将一个状态改变。推进或者停滞,皆非所愿。你应该是不发一言的,害怕将话讲完,再也找不出一两声,打破中间的沉静。

 

如石这般自找自话的人,怕难有几个了。幸好是在这里,能够无拘,换了别处噤若寒蝉。不管你由此生出的情绪,因为你并不知。好像藏起了许多宝贝,紧紧抱着,梦里也笑出了声。咿咿呀呀,1,2,3,木头人。你便在想象的游戏中快活起来。

 

你总让人感伤。明明你是快乐的,却禁不住被那些悲哀的席卷了去。或者有一种人,定义为黑暗中的花朵,暗地妖娆着,一眼触及,剩下寂灭的部分。花开为何引起伤春意,是恐负相思,事实空付相思。如果你是灿烂的,你是辉煌的,你是绝美的,如何能接受凋零的际遇。

 

你喧嚣着,热闹着,却挥不走空,它如影随形,是你没看开,还是你看得太开。距离这个词多么玄妙,咫尺天涯,将隔与不隔诠释得尽善尽美,再也容不下任何词。

 

你陪着一朵花绽放,感性占据了绝对的上风,那时幼稚天真。现在的你已无心四季的轮回,偶尔忆起,恍如隔世。理性多半是不合理的,那些经验,那些千篇一律,真的涵盖了所有的进程,可以覆盖地面,甚至遥不可及的天边悄悄探出的枝芽。那棵柔弱的小草在伸展前已注定无处可逃麽。这是密不透风的天空,这是没有自由的世界。

 

你在赌一个特例,亿万分之一的机会,你相信有一片光芒,会将已看见的这些隐入虚无,而未知的尽情摇摆,有如今生最奢华的盛筵,自由的灵魂离开沉重的皮囊,华美得太不像话,对麽。

 

你说千万不要放弃对文字的享受。如这歌声,文字就在上面舞蹈,它们呈现着诱惑。快乐是这样地容易逝去,而你,竟将享受关在了心门之外。解不了你的雪在烧,又一次徒劳的敲门。你快乐了别人,多希望这行字能将笑意隐藏于你的眼睛,一丁点就够了。如果睫毛再不听话,下一次就要收拾它了哦。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017