注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

在世界的一个角  

2007-11-18 20:08:29|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

不会让离别成永远。你说,你有一颗年轻的心,至少那些歌很年轻。

 

在世界的一个角,你快乐麽。天冷了,温暖不可缺,于是回忆一遍遍。风从缝隙进来,你的小屋四面墙,挡不了风。你喜欢大大的窗,喜欢视线里的景致。你是风景里的一个点,你的自然,你的田园,可以平静你的浮躁与不安。

 

你一如既往地沉默。风拍打着你的窗,斜斜的竹在窗上的剪影依然清瘦,疏疏的叶子顽强地青翠,在屋中温暖的灯光下,你微笑着,可以青翠整个冬天麽。你点着一盏灯,你不是照亮自己,是照亮远方。你知道远方有一双眼睛需要光明。

 

在世界的一个角,有一盏为你亮起的灯。你会在夜里流泪麽,你不小心灭了你的灯麽。你想靠近灯麽,它远远地,却风雨不改。你也无法上前,它在远方,路途遥远,也许借余生之力你终于绕到了近前,灯犹在,人已杳。

 

有什么是永恒的。时光是永恒麽,源源不断,无始无终。或许是,时光带走一切,归于无穷,无穷便是永恒罢。淹没了质点,你找不到知照的那些。洪荒八方,没有诺亚方舟。那撑天的不周山倒了,巨龟的四脚化作四根柱子能支撑多久,它们断了,断在幻灭时。

 

你知道有生必有灭。它们显现了一下,消失了,在你没有回过神的时候。

 

逃离生天麽。也许上天赋予的腿便是用来逃跑,跑过世界,跑过自己,跑过死亡。在无念时了断。你宣判了自己多少次死亡,完整地活着,叛离是上一秒下一秒的事情,这一秒弥合。

 

在世界的一个角,培一抔土,植一种叫希望的花。

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017