注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

月既不解饮  

2007-11-20 00:53:17|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你为何半夜出现?相见亦无语。算是逃避罢,你知道,每每睡下,都会责怪自己,又做错了。承认错误,但不改正,这是个可怕的习惯。

 

你是担心?无须担心。你一担心,石亦会担心,想象起来便不停息。你应该在做甚麽,至少是不应该呆在网络。或许,你路过,那就好。

 

今天,不,是昨天。今天已是新的一天了。好像放下了些什么,有一些是决不放弃的。如果给了一生的长度,会变成什么样子,一定可笑可气,有什么要紧,种子会发芽麽,会开花麽,会结果麽。无论你做些什么都是一生,顺带着看它的成长渐变,一扇窗,一面风景。

 

你认为思维可以自动进化麽。不是为自己的愚笨懒散解脱,或许这个脑袋真不适宜?唉,还是一种托辞。

 

人性,似乎了解了些。在给一位朋友的信里提到赎罪,人生来是沾满血迹的,是谁帮我们洗刷,还是自己来清洗干净?软弱要说成柔弱,模样儿甚是可怜。似乎有这样的说法,可怜之人必有可恨之处。如此一来,石还是喜欢古时候的可怜一词,可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓,漂亮之至。现在的月亮是切去了上半部分,它那样睡着,也很可爱。刚从外面进来,天确冷下来了。想起你的剑,冷兵器,更感觉到份量罢。石的剑,依旧锈迹斑斑。

 

因着这冷,又想起一位朋友还放在身体里的钢板。那种冷硬折磨着神经系统。这位朋友是很不错的,只是彼此遇见总争辩不已。一种谈话是累人的,尤其是试图说服对方,而彼此又是顽固不化的人。

 

收到一封信,或会细细回之。事情放入时间的河流,便微不足道起来。可是,人就在这微不足道中珍惜着,拥有生命,所谓的希望,开在不失去光芒的眼睛里。

 

见你时时来访,甚是过意不去。石是怎样的人,你必是知道的,别担心。至今记得你的讶然,小小的开心一下。

 

热爱生活,生活想来不会亏待多少。怕是止于言语,未见行动。也许是瓶颈了罢,石试着做一个自己。你亦如是,无所言,唯珍重二字。

 

近来寒暑不常,希自珍慰。还是喜欢这句话,不知如何设置的,只要打近来二字,自会出现这一行。是许久之前给你的信里用过,自动生成?

 

休息了。熬夜记得披件大衣。时间永远是不够用的,但睡眠是不可少的,对自己好些。

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017