注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

从容一笔  

2007-11-20 20:06:34|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

出去走了走,对着水坐了半晌,阳光很好,草有枯萎的,也有青翠的,你不用担心,石若不沾泥带草的,就不称之为石了。

 

石不是一个自然的人。不管是真的还是假的,石不习惯接受注视的目光。或许一个人很自在罢,在众人间也坦然,唯独被目光捡起时会不自然起来。并不是缺少笑容,只是真的要笑的时候往往严肃了,无心则自在,一上心便处处不妥帖,若不相逢。

 

石却习惯去凝视他人。典型的强取豪夺行为,不能理论,你一争执便气弱了几分,你不会与石一般见识,对麽。不是也是。

 

世上事,皆如此。略知一二,已足矣。求什么王侯将相,求什么出神入化。一片云,朝云暮雨,两片云,遇则遇,散则散,不由云作主。

 

书不尽意,时光未能卷之,落在此处,一生不长,澹澹耳。你也相信注定麽。是飞翔中交错而过的鸟儿,那次照面拂不去,久之,沉在心湖,每每去看,音容宛在。三千溺水,能取几瓢?动如参与商,比之已然幸运。

 

几乎忘言,言语或扰心之物。长是不归人,莫问因何苦淹留,说什么当时,说什么将来,一肩琴逍遥去,往事悠悠明月中。

 

晚来天欲雪,能饮一杯无?

 

云台无字

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017