注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

致大洋彼岸  

2007-11-22 19:28:04|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小水儿:

 

如晤。

 

与同事讨论完事宜,天已入黑,下坡时偶然回头,月亮好好地挂在身后,又快圆了,就这样想起了你,大洋彼岸的你。

 

距离得知你近况的日子又已过了大半年,你可好?你记挂此间的一切,石知。友提及你匆匆回国,旋飞回彼岸,这休息也不由人了。彼时你似乎未适应国外生涯,心情郁结。友怅然道去信开慰一番,石记之,却迟迟未提笔。

 

你说过熟悉的氛围令你无处可退。你去国他乡已二余载,石仅短笺一封,寥寥数字,怕惹你情愁。许多放不下也应放下,唉,你就是多情多思的主儿。石痴长你些时日,冷硬诸多,这点你欠矣。不许辩之,未若行动证明之。

 

此次惦念万勿感伤,若此,石断不敢再念及你。愿你小小的梦想得已实现,那简单的幸福,一窗明月,三两植物,无处不在的书,以及其间自在的一对壁人。

 

你是有理想的人,志向极高,誓为国人争光。你的言行素来雅正,只是两般境遇,你小小的双肩可承受得起。你来自书香门第,又多柔善,那些冰冷的事物,唉,何益之有。石并不是劝你放弃,但须从容之。给自己多点适应的时间,万不可贪快求多,伤及身子。健康方而快乐,一个健康的身体是诸事之先。这点,你应该来告诉石的,是不是哦。

 

石在山中昏睡,好得紧,每日睡过12小时,你曾梦想的简单幸福,石安然享之。开窗望月,临水读书,冬日阳光正好,你是不是十分怀念故乡的泥土和阳光?如有暇,便走走罢,相拥的一对,路人看你们满是羡慕的眼光。

 

这信你收到时怕过了感恩节了,这西方的节日可有国内中秋的意味?满天烟火中,你的笑容该是如何的甜美。

 

说好了,要开心快乐,不许伤怀。学习工作紧张就将进度调整放慢些,逐步前进麽,罗马你去算一下用了多久建成的。一日日累积起来也蔚为可观呢,细水长流,可好?

 

也罢,咱们天涯若比邻,其余尽在不言中。

 

于山中

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017