注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-11-26 14:17:27|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你说,石会倒麽。

 

如果二十级风暴,还屹立麽。换个方式或许好些。可要那些好来做甚?

 

平地惊雷。所有的纷扰只一个词,逃避。为了掩盖逃避,寻检一些事物出来,放大镜观之,岂能不变色。造一个完好的壳,把逃避化装成旧故。

 

一颗一颗水珠,晶莹地形成,转瞬间消失。生命是千万泡沫中的一个。趴在栏杆上,慢慢直起身,露珠和露珠的相逢,该一笑罢。

 

在河流里,没有区别,这滴水和那滴水,它们安静地向前流淌着。此时为石,彼时为你,有特别的印记麽。

 

你碎的时候,转为无痕的时候,不复看见与存在的时候,你是轻柔地展开自己,消散在风中。一点一点隐入空气,云端飘浮,你哪里都在,哪里都没有你。

 

在许久的等待之后,你终于幻化成形,一颗露珠。你会期待下一次的降临麽。在心头滑动,润之。

 

你把自己变成透明的时候,世界还是原来的世界麽。

 

有干涸的地方,就有你的必然。

 

殊途同归。

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017