注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

在这枫叶飘零的晚秋  

2007-11-26 15:24:06|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

仿佛昨天,你说,一树的叶,在夕阳中是绝美。再次走上这条小径,踩着落叶,枝上的叶三三两两,不胜寒风,萧瑟若此。

 

不希望你看到这般景象,在你眼中只该是葱茏与青翠,只该是绚烂与繁华。一夜风雨,着它泥与土。昨夜的雨,轻叩你的窗台,在帘栊间低徊的风,没有向你开口要求暖。

 

你是沉睡的,好麽。在你又甜又美的梦里,是春的妖娆与明媚。你看着叶子一片片地展露容颜,微笑爬上你的脸庞,你想到希望,那些等待放飞的梦想。

 

你是快乐的,好麽。在你轻快地步伐里,叶的飘零只是一种背景。偶有一片叶子温柔地落上了你的额头,你笑着说,你好。

 

你是安宁的,好麽。叶子完成了它的旅途,投入大地的怀抱。是铺垫呢,在你躺下的那天,厚厚暖暖的一层。

 

你是热切的,好麽。那些悲伤永远不来找你,因为它们不能占据一颗热切的心。你散发的热量,把它们融化了,一圈雾似的水气,润湿着四周的天空。

 

你是你自己的,好麽。你低伏着,在目光之外,在人群之外。

 

在这枫叶飘零的晚秋,观照无常,你是宁静深邃,诸物皆现,你是自在无拘。

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017