注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

闲敲棋子落灯花  

2007-11-27 13:27:05|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

没有约,因着习惯,渐渐地以为如此。终究一个人对着棋局,数灯花。

 

院子里总有阳光的,而你必然会在那说书。原先石并不明白你侃侃而谈的事物,立久了,似懂非懂,偶尔能点点头,确如是。大抵还是持不置可否,石太笨。

 

你停下来喝茶的时候,那种闲适,定淡是与生俱来的麽。一个能将武林棍法使得虎虎生风的人,竟儒雅至此。不过这些无关,还是你阳光下说书好些,那种事无不可与人言的洒脱,仿佛冰雪因此变得温润,在这里,没有寒冷,只有暖暖地阳光与笑容。

 

不知怎么从失落里走了出来,时间是良药罢。开始敲棋子的时候会望月亮,月亮上没有写着什么,只是望着。

 

相遇是如此罢,不期待重逢,而重逢时会有惊喜。世界真的很大,大到转瞬间再不复见。世界真的很小,很多年后还能在见面的瞬间认出彼此,熟悉的东西依然好好地在,在身上洋溢着。

 

月亮渐渐西斜,渐渐离开视线。灯花迸裂的样子,你没有看到。剪烛与秉烛,是太久前的回忆了。当把离去视作平常的时候,棋局与灯花变得明亮起来。

 

谁说不会变,人的适应能力令安逸成为主基调。去遥想当时,那种茫然竟动人,至少笑意挂上眉梢。

 

石会不会成为一个你,想了想,没有问出口。如果是,那也是许久之后,还需更多日子的堆积。

 

遇到一个值得信任的人,是无比幸福的。即使相隔遥远,温暖也递过时空,些许光芒。

 

像掉了队伍,落向无垠的星空。棋局,很多时候是为一个人摆的,谁规定不能左右手互搏。

 

你得到了,便不会失去,失去的是那些你不曾得到的。

 

你是一座山峰,石试着比肩。

 

即使永远仰望,也是不错的事情。

 

一并迎接日出,红日跃出云海,霞光万丈,内心宁静无澜。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017