注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-11-29 19:34:32|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你好麽。谁能将双腿远远地抛开,未来还很长很长。

 

你是左边,还是右边。距离心,几无分别。左边对右边说,那是徒劳的。右边沉默,坚持故我。

 

最无意义的事情了。一语道破。看穿,真的容易麽。

 

那是可怕的事实。你却笑得很甜。似乎很久没有着地了。

 

正如生活。失去了声音,张了张口,自己也听不见。原来不需要声音。

 

你移动着,似线牵了般。这是个安静的世界。一种可能,因为美好的显露,你再也回不去安宁。熟悉的事物变得如此陌生,你要的坚定与肯定迟迟不降临。你只有将离地的双脚落回地面,遗忘关于飞的梦。

 

你没有提出,是等待自发地回应。你知道一旦形成于空气,你还是失望。你确乎是明白的,如果能改变,不需要这么久的时间。久长,往往意味着终结。

 

你怎样理解生活。最底下的一层已经铺好,那是底色,无法更换。层层铺垫,对麽。日子就这样盖了上来,色与光交织,有时若天边彩虹,有时如黑白琴键,时刻催人落泪。

 

没有永远。到生命终止时,还有什么带入寂灭,还有什么不成为寂灭。很短,短到你触目惊心。

 

你祈求过永远麽。你现在还信守着从前的祈求麽。早已忘了罢,任何形成于空气的,被空气所席卷,顺着风迷失了方向,不识归路。

 

一点一点放弃。你看见自己一节一节地拾起,散落一地的骨骼。你组装很快,快到没有眼睛注意你内心周行几多遍,呼吸自然,面容坦然。

 

你只想走好这一步。你真的不要求什么,只是走好一步。可惜天不从人愿。易于受到惩罚的皆是良民,对麽。你苦笑着,拉着落了雨又落了雪的草料车,你会被拖累的。解下套绳麽,得以自由。

 

你没有皮鞭,没有老牛,只有你自己的脊梁,你自己的胸膛。你直不起的腰没有失去信念,你想多走一步也好。此去难期,梦也无关。

 

对你而言,所有的生活全在这辆草料车上了,装载着你的世界。所谓共生死,同存亡。你没想到自己有豪气干云的时候。

 

你已无眺望前方的习惯,路自有终点,望几眼便能近些麽。像夜里河流上跳跃的那豆灯火,你望见了,距离或是一个漫长黑夜,难以想象的遥远。

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017