注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

雪在烧之八   

2007-11-04 23:01:09|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

石头记。因着红楼而另眼相待,还是它独自的韵味足以与红楼相合,无关因果,回响耳边是矣。

 

你怎样守住孤独。灯火下的笙歌,你是荡舟的游子。岸在河的彼端,你在水中,灯火于你是桎梏麽,宁愿飘泊,逐那流,随那波。你踏上小舟,执起生命之桨,岸便只能放入身后了。期望的目光灼热了你的背,你更不敢回望。

 

你知道小舟倾覆于无垠。这必然却不曾让你生退怯之心,你渴望广阔,渴望纯粹,直白的死亡比晦涩的生存更符合你的选择。

 

出走之后,或不能构建新的栖身之所。出走失去意义麽,显然不。生命会幻灭,源于人生不能承受之轻。它如羽毛慢慢飞旋于风中,是再也握不住的轻盈。在出走前,你是灌铅的实体,而风雨与世事的剥蚀,你的重量在逐渐减少,直至双脚离开地面,飘浮于空中。

 

你无法检视,是什么东西变换了,生系在绳索的一端,你越飞越高,这个蔚蓝色的星球告别了你。绳索断裂,鸟儿自由了,你得到了自由。

 

从此,你不再害怕。一些注定,一些经过,披着澹然的衣,慢慢踱步,与之相遇。生命不属于自己,虽然命运线在手心。去也终须去,来时既已来,不管盒子里装的是什么,你笑着打开。你的路,只有你走,旁人自有他的去路。

 

千万相尽归一场空,雪在烧亦不免结的局。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017