注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-11-04 11:37:43|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你在看球赛?怕是没有这么安逸。一点都不了解,更不用说理解了。这两者有多远的时空,也许走走就知道了。寻风而至麽,但凡脚印都要重新走过麽。痴人说梦。

 

你如何从现实中睁开眼睛,慢慢飞升。这片土地,即使贫瘠,你无比热爱。这份热爱在血液中奔腾,让脊背可以负重,不低头,不向自己低头。你打不过信仰,谁能打败信仰呢。因为信仰,你高大了起来,因为信仰,你从一个时空中掉离。

 

那是你一生的版图麽。墓地圈在左心房。也许翠竹依依,那是多少年前的景象。一个披着水珠的少年,阳光曾为此感动过罢。一切已然不在。因为时间不多,是的,不多,所以你越过千里,却任由一里横亘永远。墙倒了,树砍了,河流转弯了,倾圮与矗立,在你眼前鲜明着,你却没了自己。

 

人可以独立麽。或许不。你的困惑这样传递了出来,从久远的时空。你没看见即将显现的画面。字是孤独地存在,而视线却将一些事物连续了起来,从这个字之前,至这个字以后。两端无限延展,你看见了未来,你看见了过去,而过去与未来都没有你,你连一个现在都无从立足,没有一秒容天外来客的一瞥。

 

过去并不会引起多少感触,它的存在只说明你沿着什么路而来。

 

走罢,把一个画面忘掉,一个想象中的画面,会阻碍什么,会改变什么,字是静止的,说过的话也是静止的,想象能不能静止一小会。

 

未来,或充满希望,你笑了,在突然想起什么的时候,即使很多年很多年之后,你依然笑了。

 

期待未来。

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017