注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

天心月圆  

2007-11-06 22:01:18|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

已是十一月,七、八、九、十,再加上一些日子,是又一个中秋。于是天心月圆。

 

你说,十一月。所以细心地等着,不知等什么,只是等着,细心地翻着日历。渐渐相信,你说的时候没有提到年份,或是明年,或是五年十年之后的十一月。

 

到此刻,分辨不出悲喜。大抵怕了伤,故将事情先往悲观的方向去想,不给自己希望,便会少些失望了。难免失望,判断错了又错。还不曾从前一个迷阵里回过神来,已陷身新的阵中。

 

一个一个的圆。你以为要走完圆周,才滑入新的圆里。不是。轨迹还未成形,你发现说好一起的人飞翔于远方。

 

谁也不知会经过多少个圆,会将半径延长多远。

 

当你看着的时候,你确信视线落在对方的身上?绕过具体的像至未知处。

 

由一点至无穷,那明亮辗转于岁月间,抵达墓地,绰绰有余。

 

长天一空,江水无绝。

 

李叔同曾手书:“君子之交,其淡如水。执象而求,咫尺千里。问余何适,廓尔亡言。华枝春满,天心月圆。”

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017