注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

其实你没有知道  

2007-11-09 14:18:38|  分类: 木瞳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

对着镜子,看着自己,糟糕的样子,睡眠不足,眼睛里布满血丝。你一点都不知道,你简单的小屋是多么安宁的地方。

 

曾经可以被我拥有,假设有时间,有时间从容安排,我应该站在你的小屋,没有多余的物件,椅子不够,那就席地而坐。我给了你希望了麽,我给了自己希望了麽。

 

其实你没有知道,我到很远很远地方的原因。你甚至没有知道,我到了远方。你一直没有望穿那迷雾,那团从你心底升起的氤氲着你的眼睛的雾气。

 

我多想说我的出走是为了你,是为了以后在一起,这个微弱的希望。可是生活是这样行进的麽。越走越远。我不能说我为了我们付出了努力。事情沿着相反的方向发展了,那是旧事物重新发芽,在这个远方密密排布,容不下想你的空间。原先,我以为远方会是我们的未来,我们的相守。我的出走,只是彻底的了无牵挂,你就这样被我掉在世界之外。

 

然而,不能说生活向坏的方向去了。你会遭遇新的人与故事,终究会忘了我,忘了一个逃跑的人。我不知道,明天的明天会在哪里。可是,现在的现在,我离你很远,越来越远。

 

我是向着你奔跑的,我想穿越中国,在血水和汗水里重逢,有艰辛不要紧,因为我们有最后的喜悦,开在泪水中的微笑。我是这样告诉自己的,在转身的时候。

 

我想在我们之间建一个平台,没有谁委曲谁,没有谁为谁牺牲。你没有要求过什么,甚至不说一句有确切含义的话,你只是默默等着,等着结果到来,不管是好是坏。我知道你的愿望,你想着生活自动把我们推向对方。

 

我希望,不让你有一点委曲,如果有,那一定是我没有做好,没有为你设想周全。不管来自任何方向的令你心情黯淡的话语,不可以。你的天空永远是晴朗的,没有乌云,没有阴霾。你清澈的眸子里,只应该是黑白分明的两潭。

 

我选择了靠近你的方式,我真的以为我是在靠近你,靠近我们幸福的明天。

 

生活给出的是怎样相反的答案。你不能说我不幸福。这出走,至少将我的困境改变了。我的天空填补了起来,变得完整。我在生活中扮演的角色几乎没有瑕疵,可以得奖,我在你的眼里却是空气。我竟然让自己变成了空气,我说过给一个未来。

 

我的出走只为了我自己。我找到了自己的一切,就是远远地远远地离开人群。你是一个拐点,因着你我渴望去远方,而远方却不为你存在。我越过了你,是我飞得太远,还是你我原本就不在一个空间。当我飞起来的时候,我看到了许许多多的牵绊,我想我会一点一点解开,只要给我时间。随着时间的流逝,牵绊缠绕越来越多,越来越紧,我只有淹没在这里,这个幸福的世界里。多么幸福,我知道你会这样说。我也会说,生活多么美好,日子多么幸福。可是,那些泪为何一夜一夜地敲打着无眠。

 

其实你没有知道,你望着背影的时候,那颗心的诉说。其实你没有知道,生活将我们改变了,变得面目全非。其实你没有知道,不是所有的希望,所有的坚忍,所有的付出,都被尊重,都得到善待。我们是即将推入石碾子的稻谷,不管是饱满,还是瘦弱,都要碾成粉末,去掉那层皮。

 

我遥远地想念着你,你没有知道,这想念的痛楚。因为这样的疼痛,我会渐渐地不去想你,已经很少很少想起了。

 

谁能知道明天?关于我们的未来,我知道我们没有未来。

 

其实你没有知道,坚持慢慢变得不知所谓,我倒在了这里,在温暖的阳光里,在亲人的怀抱里,我已经不要离开。

 

其实你没有知道,是什么让我们改变,是心的脆弱,还是心的坚硬。因为你可以承受这结果,所以只有你去面对这一切。

 

你不会让我失望,是不是?你会让一切透明起来,当是落下的蛛丝,轻轻抹去。

 

其实你没有知道,在我们之间,只有这种幸福了,如果你和我一样,你也会认为这是一种幸福。

 

其实你没有知道,我们被生活挟持着走。你以为自己安排着明天,其实是明天在那里等着,你撞了上去,没有选择余地。我希望,被挟持在肋下的时候,你不会感觉到疼,那是御风而行,你要这样想象。

 

其实你没有知道,我想说的是什么。

 

其实你没有知道,没有知道。

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017