注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

遗忘  

2007-02-01 12:15:39|  分类: 一棹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

莲:

 

有些日子不见了。曾向朋友探询你的近况,有着不同的答案。叶天说还好,不错,很好。子南却叹息说,不好,原话省略。对于同一事物,不同的人自有不同的看法,何况人之远近,情之高下,石想,他们都是对的,站在各自看你的位置。

 

你是来过的,只是错开了。也许是期待错开罢,见面无语,是不是已经承受不起沉默。不想被看清,却在心底刻着重重的痕迹,所以逃不开时或逃避时静静坐着。距离是最后的保护,有人说,石是这样了解你,事实上,石一无所知。

 

又有一些好歌出来了,而你不在。就像阳光,普照着,在你的地方一样。石穿过新翻的黄泥坡,没有一丝点缀,有些喜欢这样的行走,没有路,疏松的泥土,有些地方依然泥泞,阳光是这样好,风一吹,竟带出眼泪。

 

莲,阳光是很好的事物,胜于酒。阳光下遗忘是很容易的。永远走不到近旁,距离有多近就有多遥远。当你将目光落向窗外,那厚厚实实的阳光牵引了你的视线,可否走到阳光下,轻轻地拥抱。

 

人是极易满足的,极易感动的,却是吝啬的,无情的。也许片言只语会引起阵阵波澜,但手只是放在口袋里,不发一言地经过。不能触摸到你的世界,一个人的世界只能是一个人的。

 

总是向前走着,向远处眺望,向高处努力。有些是达不到的,莲,有些只是镜中花,水中月。也许是存在的,也许是渴望的,却是遥不可及的,不论多少努力,多少认真。你已在云端,那么将快乐持久一点,轻轻地浮着,不给自己压力。

 

遗忘是不期而遇的,如青山白云一样。在你的世界,快乐和痛苦都是你自己的。朋友在心门之外。

 

石所知的,你都知道,莲,来一个微笑好么,石注视着你,注视着你背影消失的方向。

 

石字

2007-2-1  1209

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017