注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一帘雨一窗鸟  

2007-12-10 14:06:40|  分类: 生之涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

晨欲雨,匆匆出门,亦记得提了一把伞。中午雨横扫路面,朋友电话进来,说缺伞,然后下一句是不必去了,已有人同行。走在雨中,那哗啦啦似欢唱,不知今天是否板着脸了,也许有些怕人,笑了,谁会怕。终放心不下,去了电话,朋友说已经完毕,来去神速。

 

踩在水里,一朵一朵水花,飞了起来。人在山边住,是一个仙字,竟成仙犹不自知。想起小时候的趣事来,有一次非得争个名字不可,于是彼此在作业本上写同一个名字,因为听了一个故事,原本是连续下来的。我的笨显然太可以了,一个数字怎么也算不出来,年龄也算错,还固执不已。后来彼此喜欢了自己原来的名字,那个曾争来抢去的名字至今已无人提起。

 

是谦让了罢,大凡如此,争的东西以为是好的,其实是不在意的。或者曾在意的,而终究一时而已。到如今,剩下一个微笑了,或许当时抹鼻子也不定,亦曾向父母说对方的不是。

 

一帘雨,那斜斜的竹子向了一边去,檐雨滴翠,是这样的意味麽。偶有车驶过,水花四起,被碾碎的瞬间,水珠知道疼麽。迷蒙蒙的一片,不欲人知。雨渐渐止歇,枝叶上停留的雨水便一滴一滴地落下,晶莹地晃过眼睛,完美地投向泥土的怀抱。伸手去挽,有时能捧有一两颗。雨停了,鸟儿的啼唱就响亮了起来。其实,即使雨中,鸟儿也不曾失去歌唱。你细细地听,它们在欢迎这一场冬雨。

 

山中的雾袅袅而来,荡胸生层云,雨天路滑,就望山而叹了。每一天收到的馈赠如许多,为何还自愁自困。

 

一帘雨,一窗鸟,三两行人,洒落风中的是恬然的笑语。

 

窗外的风景怡人,那鸟儿的身影掠过,即使稚嫩的扑腾,也是美丽的起飞。走在路上,最喜欢一群鸟掠过头顶的天空,展翅飞翔,每每回味良久。

 

雨渐渐又下了起来,沙沙沙沙,是落在叶子上的声音麽。枯草与落叶,写着冬的名字,可是,那些绿色的,你认为冬只有一个名字麽。

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017