注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-12-10 15:43:48|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

沉默。为何试图去拍醒一面水,明知道已沉睡多少世纪了。或者仅仅想知道在与不在。

 

放弃是一个好的词语。你可以看见由此生出的空间,无限扩大。擦肩而过,那错身时,即使热烈的握手,终改变不了随之而来的静默与淡漠。

 

也许过于敏锐,那些无意间散发出来的气息左右了言语的传递。如果索然,你又何必告诉自己愿意。半句已多,对麽。

 

关于距离总无法可想的。你一定忆起了从前的热烈,对照一下,这清寂让人难过了罢。这有什么关系。说话是累人的事情,记得小时母亲说休息一下,不要吵。石自是不解,片言只语会花很多力气麽。至以后,渐渐发觉,说话不在一句两句,而是能听明白多少。

 

已有的观念难改变。或偏执一词不足以形容,不明白的总想清楚之,即使最有智慧的人也难明白罢,谁能告知一个为什么。人有很多很多面,多到想象之穷。

 

不过是坚持一个幻象。在背起你的那一刻,就知道不会放下了。这份认真会受益一生麽,不去想,一生的长度或许只是一个昨天。将视为珍宝的这些背负下去。好和坏有定义麽。即使有,那也在石轩之外,所谓大国主义显然于此不通。

 

所有的所有,是一种推托,你知道,自始自终。温暖无处不在,却想籍着字能将这条路坚持到底。

 

让文字仅止文字,任何更多的理解是不可能的。你应该为此哀伤,你成了墙上的壁画,俄罗斯的油画,白桦林,在故乡,在那一片白桦林。

 

即使薄薄的一层纸,也是不能承受之重。纸飞机,飞过去又飞回来。你是你,你别的什么也不是。

 

心不平,或这便是年轻气盛麽,不更事。假以时日,或能改进罢,仿佛看见你淡淡地笑。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017