注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

蜉蝣之三  

2007-12-13 22:50:39|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

不知是冬日的缘故,冰住了流动的色彩,渐变拉得如此长,每种色彩都融合着,模糊着,难以分辨。你会把它们一一分捡出来麽,装到不同的纸盒子里。嗨,你小时候爱画画麽,对颜色着迷麽。有一个漂亮的调色板麽,有颜料盒麽,像一朵花的,六瓣。画过太阳麽,还有小树,小房子,你的家,你的玩具。

 

然后,你被数学迷住了麽。从图画到了抽象的数字。你说文字比数字简单麽。纷繁的雪花落了下来,一片一片你躲闪不及。也许一片两片,是欣喜的,是炫目的,阳光照射其上,有着彩虹的层次。你困惑了,在雪线以下仰望山峰,曾心生向往,当真正立足雪山之上,在陶醉之后,你还是感觉到逃离。圣洁麽,蓝天之下,两种色彩在远处相连,阿根廷别为我哭泣,那蓝白的球衣,那些影像,近而远。

 

你望着雪山,没有登临。是为了走过而走过,还是为了抵达而抵达,你突然没了兴致,那些诱惑着你奔波的理由竟然潮汐般退去了,你无处捕捉。山里面究竟有没有住着神仙。童年的歌谣你记得的也没有多少,可是池塘边的榕树上知了还叫着夏天,那些等待着下课,等待着放学的日子。可是,山里有没有住着神仙,你不敢走进,怕没有,没有对弈的道人,没有一把斧头,没有烂柯山。

 

你不住回头,你脸上的遗憾那么明显。会再来的,你是不是答应了自己。风唱着歌跑远了,你追不上的,你也收不回那颗留下的心。

 

今夜,你会做梦麽,雪山,雪莲花。

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017