注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

  

2007-12-19 15:03:29|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

写下题目,才知道无处着笔。懂,所有的所有,只是重复。也许日子是重复的,一样的步履走出家门,一样的时间迈进家门。是反复的试验品,对麽。如果有伟大的造物主,它是多么的无情,精确到秒,勾勒出分分秒秒的容颜变改。

 

懂,秋风催着叶子离开树枝,你不化作泥土,来年的花在何处。荷叶凋残,落日里独自憔悴。你为斜阳沉醉,还是为枯荷叹息,一池的莲无了影踪。脚步放缓,慢慢地,轻轻地,不吵醒水面的宁静。一点一点地下坠,一点一点地拉长影子,夕阳走入了山,枯荷就迎来了夜。

 

懂,你走在无人的旷野,在黄色的背景下找寻那抹绿。你坐在了岩石上,对着阳光,绿意以及叮咚的泉声。你想大自然是懂你的,虽然你不明白它在诉说什么,可是你从中获得了安静。是那么懂你,你开始无声哭泣。你渴望在一个宽厚的怀抱中流淌那些蓄积已久的泪。阳光正好,你对着影子里的自己卸去防备。

 

一颗心到另一颗心的距离,如两粒稻谷,隔着那层外衣,不知对方的颜色。是雪白麽,是纯黑麽,是粉红麽。传说总有人解开谜团,不论多么复杂的局。一代又一代生存于地球的人们,累积了多少样板,大抵一生只是一个样本。

 

当沉睡的人的名字被重新论证,对这一切开始觉得恐怖。你有那么一点期望,如果这样,还不如彻底地毁灭,毕竟黑暗是纯粹的事物之一。

 

阳光照耀着,仿佛说,嗨,拥抱我罢。走入光明里,你便是光明麽。

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017