注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 
关于我

你要多大的土地,影子静静地问。 不知,有足够沉默,也有足够喧嚣。

网易考拉推荐
GACHA精选

蜉蝣之六  

2007-12-21 17:08:00|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小蝌蚪,游来游去。在日子变换中渐渐成形,有没有找到妈妈在其次了,找到一个自己。

 

看到了结束,开始不过是一颗石子,沉入潭底。你百折不回,你末路求生。也许将希望碾碎,是轻而易举,你画下一个一个休止符,然后另起一行。你的转身像眨眼,睫毛一开合便滑入下一次轮回。你总能找到回来的路。或是无处逃避,拾捡那些些温暖。

 

你曾托付什么,在淡去的影像上。生存胜于一切,你放低了自己,低于地面。人们来来去去,奔波苦,你停于山间,不知人世难。

 

你认为重要的不会对明天留下任何痕迹。一笑,一哭,仅止昨日的是非恩怨。一啸一和,来时的意气风发。在群山的怀抱中,壁立千仞,无欲则刚。

 

想象如何奇伟亦止于想象,一些非亲历莫能知。不自知,何知人,心心相照,照见了无常。

 

迈出第一步,那接下来的事情顺理成章。你不是堤岸,不是栅栏,不是隔世的桃源。你的疑问只有时间能明了,纵使怀疑,脚步不停。

 

不想说再见。

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017