注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

咫尺天涯  

2007-12-28 13:06:54|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

窗外夕阳,在玻璃上幻出浅红。仿佛开了窗,你纵身一跃,便投入了它的怀抱,它会安全地携你归去。

 

你只能无助地看着它,看着它浮在山顶,然后一点一点隐入山间。你是无法挽留的,如何挽留。你止住了脚步,你不由被牵引,在栏杆前停住。地球有引力的存在,所以人不飘向外太空,世间有护栏这类事物,所以减免了一些生命的消失。你以何为护栏?

 

咫尺天涯。孤单太久的缘故罢,抵抗寒冷的心渐渐昏睡。你试图在岩壁上植草种树,你的铁锹一下一下,不见丝毫动静。你就悬挂在那,那一片岩壁上。

 

过去是现在承担,将来更以自身承受。这个世界并不是太多谎言,而是太多真实。来临的日子,写着多少你不忍拒绝的话,你没有退路,于是欣然往之,对麽。

 

在所有的记忆里,有一个记忆挥不去。所有的有形无形的承诺,有一个承诺未敢忘怀。所谓郑重其事,无非是一个人的天真。

 

石挥起了手,在举起手的时候发觉心并没有想象中的痛。再见,不能一路同行的所有所有。再见,这里不是栖息之所,这里是一个路边的歇脚的小亭。这一次歇息之后,走得远些,更远些,切莫回头。

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017