注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-12-03 20:24:23|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

天是不错。天的好在于透彻,干净,无所遁形。

 

关于印象,自然是糟糕的,而这糟糕的程度,已非石想象,惊一身冷汗。一切在悖论里,镜子的作用是观己身,修身,进而养性。那么,作等同观。

 

必有所出。你当知每个字底下的含义,虽少且隐晦不明。第一,第二,第三,你能滔滔不绝多少,本义的,引申的,相关联的。引颈待戮,除了纳命,还有更好的选择麽。所以不做任何抵抗。

 

几年之后,再来看之。时间的作用是将痛苦一点一点分割,记挂于每一个日子的名下。你还面对文字麽,还面对自己麽。划开皮肤,你是否忘了血的颜色。张牙舞爪,手忙脚乱,你怎样奋力,还是虚空,没有接触的点,没有踏实的地面,你的惶恐写在脸上,你在崩溃边缘,你需要许多许多面具。

 

安稳,没有比安稳更幸福的词了。你不放弃,用飞翔来换取脱离路面,你简单地摇了摇头。飞翔之后,更难适应了。你决定凝固身影,能量的传递,在你消失时,于人们的眼睛依然有一个身影,沉默地坐在这里。

 

你并不知道,什么已经改变了。或该坚持些什么,不是唯一,不是独特,只是目前你只遇到你自己。茫茫人海,总有相契的。任何想法,都不是你独创的。在你之前,在你之后,有很多人这样想着。

 

你会暖和一点麽。你不孤单。在这个季节,你层层包裹,依然挡不住寒冷。剩下的空间就留白罢,因为你再不朝此看一眼。不是失去多么可怕,是失去的感觉令人窒息。没有永远属于的,灰飞烟灭或只一眨眼。

 

你知道自言自语的原因,是键盘和手之间的约定。它们想穷尽汉字,将一生付之。闪现的形诸笔墨,拘住灵魂,是拘住你,还是仅仅自己。

 

失望是与生俱来的,那就带着走入坟墓。没什么,因为失望的存在,才能更好地懂得生活。不绝望,不意味着拒绝失望。

 

你越走越远。或是石越走越远。坐地日行八千里,即使一动不动,也走过了这么长的路。那么,这短短的距离又何以能称之为远。

 

在这蔚蓝色星球,在这片海域,在这个大陆架,生老病死,聚散亦常。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017