注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

死亡名单  

2007-12-04 18:59:04|  分类: 木瞳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

十多年前,我被请出房间,漫无目的地游荡,走累了,坐在路边等天亮。那时我对新的一天还是充满希望。

 

也是十多年前,我悄悄打开房门,倚栏听风雨,痛不欲生,可是什么让我没有完成纵身一跃。也许,还是不曾对明天绝望。

 

这次,我木然地走出房间,沉沉的夜,我脑海里翻腾的是一个谋杀计划。

 

谋杀对象自然是无须担心的,此外我从小说里读到过一种完美的谋杀方式。她谋杀了两任丈夫,在进行第三次时失败了。法医没有验出任何伤痕,除了心脏部位有一枚硬币的压痕。她的第三任丈夫很年轻,也很吃惊,当警察冲进房间,他无论如何不相信温柔善良的对自己百依百顺的她会真的是一个罪犯,并正在进行谋杀。硬币就是凶器。谁的手边不存着几个硬币呢。以前的是五分,二分,一分,没什么重量,而现在一元硬币会是不少分币的总和。从这一点来看,执行这种谋杀的难度会大大下降。

 

我微笑了起来。谋杀一个人会快乐麽,似乎不会。那麽,之后该如何?逃亡天涯麽。这是个必须考虑的问题。我的父母能承受麽,我的亲人们会受到怎样的伤害。如果说我必须用死亡来实施惩罚,一个人的死,然后搭上自己的性命。这样太厚待了,我并不是这样仁慈的人。

 

我望着天空,天空上挂着死亡名单。也许有一种死刑的执行,不剥除世间的生存权,却不再有声响。

 

你,就是你,看什么看,对,是你,你已经死掉了,请有点敬业精神好不好,没看过周星星演的死尸麽,请保持安静,请保证地底下的安宁,请不要打扰静默的魂灵。

 

你可以怀疑一切,惟独不能怀疑这一点,人死不能复生。我穿着你喜爱的红,宣判死刑。也许我足够老的时候,我会把死亡名单付之一炬,谁知道呢,也许不会。只是,你明白的,人死不能复生。

 

请让我安息。

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017