注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

蜉蝣之二  

2007-12-05 23:13:57|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你是玩着煤渣长大,还是用石片打着水花长大,春风秋雨一样经过,像拔苗,你便长成了一棵树。对于将来,你有过梦想麽,孤单的小孩。你一个人走在空旷的田野,走在无人的铺着煤渣的大院子,你想你的同伴,而他们不知哪去了。

 

你游离在小伙伴们的视线之外。你跟不上他们的脚步,而他们跟不上你的思绪。简单的快乐,你似乎承受不起。你总会走丢,丢自己在无人的地方。

 

应该有夕阳送你回家,你走了多远,傍晚时分的炊烟,暮色中缥缈的饭菜香,你记起了回家的路。

 

你一步一步走得很随意,你知道家在那个地方等你,你的家人也不会因为耽搁一时半会而责怪你。你好像不会着急,怎么赶,也赶不过时光,赶不过命运的长脚。因为它一迈,就是一个人生。

 

时间在这里拐了个弯,像那条河流,将身子一转,轻灵灵地远去了。你看不到河流的终点,也许与海相逢罢,也许被土地所吸收,灌溉着一片农田,那绿色就是它的今生。那些,落不到你的眼帘,你努力地望了又望,还是一团迷雾,别时茫茫江浸月。走向何方,你知道你的旅途会有多少个转弯。

 

你不知道未来,也不知道曾经,一些影像清晰地模糊着。如果生命线真的相交,那么一定会再次出现,与这模糊重合,渐渐清晰,勾勒完整。

 

流水开始的时候对于海没有印象,只有投入海的怀抱,才明白什么是海罢。小孩,聪明如你,你看到了自己的明天了麽,看到了多年以后的现在了麽。

 

你在那个点茫然着,走着,看着,唯一没变的是仰望天空,时光它们都到了哪里,怎么找不到了呢。

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017