注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

仿佛是你  

2007-12-09 19:52:18|  分类: 木瞳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

是你?我疑惑加惊喜。

不是。是几分相似之人。

却不由得念起你来了。

 

你教了我多少?阴天,阳光都躲进了云层。空蒙,或会飘雨。你应该带把雨伞。如果你在,你会提醒我。

 

我止不住地笑。我是在掩饰什么,我不知道。你说,我除了笑,还能做什么。什么都不能,除了笑。

 

你很认真严肃地对我说着话,我却当成了笑话。

 

我很认真严肃地对你说着话,你却当成了笑话。

 

这样不约而同。

 

你说,你做了今生最为重要的决定。你把它藏到了一个树洞里,并很小心地用落叶和泥土堵上了洞口,不让人知道。

 

每天做的决定都不重要麽。今天中午吃什么,心情好不好,是不是买一束花,洗澡水的温度够不够,夜里起来几次为身边的人掖被子,生怕着凉。这些决定都是今生最重要的决定之一,你会异议麽。

 

你教我的是珍惜。怜取眼前人。

 

我睡了一会,就在这五个字前,怜取眼前人。我能够忆起你,想见你现在的快乐与幸福。你会改变些什么,双手不再插在口袋里了罢。

 

生活是一种恩赐,对此感激不尽。神经末梢一定安装了什么先进的探测仪,明明警告了又警告,还是闯入误区。也许你可以成为另一类人的,可是你甘愿停留在此,这样也不错,对麽。

 

我笑着看你,笑着看走过的日子。也许走在同一条路,世界这么小,每个人留下的脚印都和别人重合着。所以,遇见你,惊喜。

 

人间多好。虽然有一些无奈的事情。但那些做不到的事情,就不勉强了,退一步海阔天空,不退一步同样海阔天空。

 

世界,转动个不停,所以我们只有旋转下去。流浪的时候,或许会再次忆起罢,传说中苍凉的远方。

 

谁说不是呢,怜取眼前人。

 

曾照彩云归。云深不知处。云心无我,我心如云,云出如佛。

 

曾照彩云归,你醉了,这一句念了又念,曾照彩云归,曾照彩云归,直至眼角噙着泪。曾照彩云归,曾照彩云归,你愈念愈快,泪花飞溅,无语凝噎。

 

归也无觅处。你复潇洒,一袭白衣,清啸几声,召来白鹿,偕隐青崖间。

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017