注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

因一句话而感动  

2007-02-27 16:12:44|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

20070203  16:19:01

我理解为一种信任 

 

 

你一定是当事人。

 

但笑不语。不是。却没有发出声音,因因果果,是与不是不需要分辨。

 

有时候忘却是很简单的事情,既然已落入了眼中,便铭记于心。因一句话而感动,因为源于随意地闲谈,因着温厚的理解。

 

我理解为一种信任。这句话是对一种行为的评价,作为解释的理由出现,自然得到的答复是:你真会说话。其余的言词已无关紧要,眼睛恰到好处地捕捉到了这句话,感动不已。

 

信任,或许是罢。你总是这样任人责骂麽。不是,我虚弱地否认。没有关系,除了这四个字,你不会说别的话麽。不会,想了很久,我轻轻地回答。

 

就像找到了完美的理由,豁然开朗起来,因为信任,所以不以为意,所以愿意,所以沉默。

 

因为信任,你该回来。回来之后,陌生的熟悉,熟悉的陌生,已经不知如何下笔。

 

对不起,是第几次道歉?仿佛开场白是因为歉意,而告别的言语亦一致,对不起。

 

我理解为一种信任。似乎看见小心翼翼,自卑却有着希翼,带着求证,带着幻想。你能看见诚挚麽。静静地等待,等待花开,当音乐响起,我的视线已经模糊。

 

只是想听。这个理由很可笑罢,我却以为充分而且必要。

 

我无法对自己的言行给出合理的解释。我开始害怕你的停顿,因为即将来临的言语或有着不能承受之重,震撼人心。谁为谁感动,轻笑着说珍重。

 

以为能有一些时光,可以静静回味。在我之前,在我之后,其实是无关。接受秋天的命运,一棵秋天的树,光秃秃的枝干,偶尔有燕子来停栖。

 

只是不会改变,虽然于你是惊奇,我已视为平常,按着自己的想法去做,一定是十分幸福的。

 

感动是温暖的,在路上,不管风雨有多大,依然是滚烫的胸膛,以及置身事外的倔强。

 

因为,因为,找不出别的话了。于是用目光去默读,去温暖,心灵是用来飞翔的,我的朋友。

 

岁月压弯了脊梁,血液流淌着忧伤,心在风中飘荡,头颅依旧高昂

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017