注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

你不要难过  

2007-02-03 15:21:06|  分类: 一棹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

当我转身的时候,你不要难过。因为我的心里依然洋溢着幸福。

 

我只能是被束之高阁的,无助于你的简单充实平静的生活。

 

我是这样编织的,满天的星光与月光,一天的蓝天白云以及无处不在的阳光。想到能温暖你,时而甜蜜,时而忧伤。不论别人会怎样,我只知道在一些日子里,我是爱着的。不会随着岁月的增长而消失,永远闪烁着光芒。

 

你能感受到早春的阳光么。我想那是春天,也许有雨,更多的是阳光。春天是柔和的,当我看着照片,我知道什么是柔和,知道我曾是柔和的,无意识的真实的为你低伏于尘埃。

 

阳光照耀我的破衣裳,行走于荒野,为一丛绿、一涧泉而停留脚步。你不能分享,会引起无声地叹息。

 

你不要难过,所有的一切的一切,都是权利。当你感觉到伤悲,你要知道,伤悲是不可多得的财富,是你的权利。你的双手从细腻光滑变成皱纹遍布,是一种权利。真的不要可惜,它们是欣喜地接受这样的变化,你说是么。

 

在一个山脚歇息的时候,听到一句话:每一条皱纹的产生,都有着美丽的故事。不要害怕脸上的沟壑,只是慢慢地发生,从容自然。

 

当我被生活折弯了我挺立的腰板,你不要难过。从剪断脐带开始,一切都在来临的路上。不要说生活是一把锋利的刀,一下一下磨折了尊严,不要说生活这湍流磨去了棱角。不是的,被改变的,不是真正的尊严,真正的棱角。你看到我故我,正如我看到你故你。

 

你不要难过,即使我用心编织的日日夜夜并不能让你的黑夜有光,让你的白天更加光明。我知道,我应该在一个盒子里,透不出温暖。只要你知道,我曾经用心,就没有难过的理由,对么。

 

你不要难过,当我转身的时候。因为我的心里依然洋溢着幸福,会想到你就快乐地微笑。

 

你不要难过,我为所发生的一切心怀感激,已经不能再美好了,即使转身,即使失去消息。

 

为我感到幸福,好么,也让我为你觉得幸福。难过,门前一条小溪,下雨天很难过。我把阳光带来了,晒干泥泞,就不难过了。

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017